新华网
【行业信息】延平供电加强线路防覆冰特巡-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】延平供电加强线路防覆冰特巡

2018-01-13 15:43:57 来源: 国网福建电力

  “线路周边一定要认真巡视,严防毛竹压倒线路。”1月9日,延平供电公司组织人员对35千伏吉岳线进行特巡,确保低温寒潮天气下电网设备健康运行。

  受强冷空气影响,海拔较高的闽北山区将出现霜冻现象,给延平电网安全带来严峻考验。为排除雨雪天气对线路造成的安全隐患,该公司早部署、早准备,密切关注天气变化,开展物资、人员调配工作,做好应急抢修准备,全面消除线路设备的安全隐患。

  面对此次“断崖式”降温,该公司结合往年经验,针对高海拔的茫荡山等区域进行特巡,对薄弱地点的输电线路进行重点安全检查和隐患整治;对变电站站内开关、刀闸磁柱、变压器油位进行逐一排查;全面加强线路巡视力度,对可能危及线路的树竹进行清砍,防范覆冰压线;掌握重要用户的详细资料,做好高危用户的告知工作,通知其做好自备电源准备工作,发挥其自救的积极性;提前组织抢修人员,二十四小时待令抢修,确保发生电力故障及时应对。

  目前,该公司已完成10座35千伏变电站、16条35千伏线路的巡视工作,并对发现问题和处理情况登记建档。下一步,该公司将进一步加强设备隐患排查消缺及线路巡视工作,全力以赴做好防抗雨雪冰冻工作,确保极端天气下电网稳定运行。(林丽)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122254451