新华网
【行业信息】沙县供电:做足功课应对寒潮天气-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】沙县供电:做足功课应对寒潮天气

2018-01-13 17:18:34 来源: 国网福建电力

  “仔细查看线路通道状况、线上有无异物,电杆是否倾斜……”1月9日上午,沙县供电公司组织输配电运检室人员对辖区内的35kV线路开展特巡特护工作。

  连日来,沙县地区持续降温降雨,沙县供电公司把线路安全运行作为确保供电可靠率的重要保障,认真开展巡线工作,对供电范围广、运行时间长的线路进行全线重点巡查。运维检修人员对重要线路、变压器、重载设备等输变电设备进行巡视和监控,应对寒潮天气。

  为了保质保量地完成线路巡视工作,该公司要求每巡查一处,巡线人员都要认真记录好详细的巡查情况。为做好电网迎峰度冬工作,1月以来,该公司对辖区内的重要线路、设备进行了梳理。首先是谋好局,该公司班子成员驻点一线,督导、检查好辖区供电所的安全生产;供电所员工对辖区内所有重点线路、设备以及对线下施工隐患点重点盯防。其次是布好阵,针对处于高海拔、线路较密集、电杆较集中的重点线路实行巡线员两两分组轮巡的方式,既保证了巡视周期,也保存了巡视人员的体力。

  同时,该公司要求各部门密切关注天气变化,精心预测用电负荷,严格隐患排查治理工作;要求运行人员加强日常巡视和夜巡工作,重点对设备开关、接头等部位进行特巡特护;加强值班管理,二十四小时值班,提前做好车辆、各种备品备件储备和使用管理,确保各类物资供应到位,全力以赴防抗雨雪冰冻天气,确保电网稳定运行。(郑晓明)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122254605