新华网
【行业信息】毛竹覆冰 泰宁供电紧急清障-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】毛竹覆冰 泰宁供电紧急清障

2018-01-31 18:24:39 来源: 国网福建电力

  1月26日起,强冷空气来袭,泰宁县气温骤降12℃。低温冻雨导致地处高海拔的新桥乡王明村、大田乡垒际村、梅口乡江家岭等地毛竹出现覆冰,危及线路安全运行。

  28日上午8时许,由于线路周边毛竹严重覆冰,导致该县10千伏新宝线和10千伏谙下线先后跳闸,涉及800多户用电客户停电。

  故障发生后,泰宁供电公司迅速集结力量,派出40余名特巡及抢修人员,冒着雨夹雪天气,对故障线路展开巡视清障,对可能影响到线路安全运行的情况逐杆落实,清理倾压线路毛竹120余根。经过抢修人员的全力清障,截至当天下午5时,停电用户已全部恢复送电。

  针对持续低温雨雪冰冻天气影响,泰宁供电全员严阵以待,在抢修队伍、车辆、工器具、物资等方面做足准备,并将进一步增加特巡工作的次数和密度,加大对电网安全运行隐患的排查,保障电网设备的安全、可靠运行。(泰宁供电)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122359389