新华网
【行业信息】邵武供电:古镇里的坚守-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】邵武供电:古镇里的坚守

2018-02-12 17:19:52 来源: 国网福建电力

  2月11日,福建南平邵武市和平镇里的古宅门檐都已挂上了具有浓浓年味的大红灯笼,随着过年返乡潮的到来,镇里的人明显多了。为了保障古镇居民春节期间正常用电,年前,南平邵武市供电公司和平镇供电所所长张华琳和他的同事对古镇内的居民区及文物保护单位进行一次全面用电安全检查。

  享有“福建省最美乡村”“中国历史文化名镇”美誉的和平镇,是闽北边陲的山区小镇,有着千余年悠久历史和丰厚的文化底蕴。该古镇房屋多数为明、清时代的木质古宅,防火要求高,用电也存在安全隐患。“我们根据古镇和文保单位的用电需求,定期对古镇居民区及文物保护单位用电线路进行巡视检查,对查到有危及线路设备安全运行的隐患,在现场定方案整改,定人员落实、定时限完成,及时排除隐患,保古镇用电安全。”张华琳说。

  在检查完文保单位后,张华琳一行开始对古镇居民区进行逐一检查。据了解,过去,古镇电线在一些临街的木楼前形成“蜘蛛网”,不仅不美观,而且还有安全隐患。为了助推这个历史文化名镇的旅游开发和当地经济发展,邵武市供电公司把古镇电网改造列入计划,按照“因地制宜、适度超前”的原则,对该镇供电线路进行全面升级,电缆下地,对旧杆、台区、低压接户线、表箱进行改造。(林振超)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122409631