新华网
【行业信息】春节期间福建电网故障发生率大幅降低-新华网
福建全省电网故障、报修、低电压的发生率实现“三下降”。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】春节期间福建电网故障发生率大幅降低

2018-02-24 21:14:00 来源: 国网福建电力

  春节期间,国网福建电力有限公司全面做好节日供电保障工作,福建全省电网故障、报修、低电压的发生率实现“三下降”。

  今年春节期间(除夕至初六),福建全省最大用电负荷出现在2月15日(除夕),达2060万千瓦,与去年除夕相比增长8.7%。福建主网保持安全稳定运行,未发生110千伏及以上输变电设备故障,没有发生生命线工程、重要及重点保障用户、大中型小区停电事件。福建全省配电网络总体运行正常,实现故障、报修、低电压发生率“三下降”,其中配电变压器故障停电和10千伏供电线路故障发生率分别同比下降47%、30.1%;国网福建电力受理配电网络故障报修的件数同比减少29.2%,抢修到岗及时率100%,从客户报修停电至恢复送电平均复电时长同比下降17.18%;全省配电变压器低电压及过载情况发生率比降41.9%。

  值得一提的是,在春节期间发生的10千伏供电线路故障事件中,为外力破坏因素的占26%。国网福建电力呼吁社会各界共同爱护输变电设施,维护良好的供用电环境。(林丽平)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122448757