新华网
【行业信息】长汀供电:推广用电烤笋-新华网
近年来,长汀供电公司借助农网改造升级工程的契机,推广“以电代燃”笋干生产工艺。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

【行业信息】长汀供电:推广用电烤笋

2018-04-27 22:48:46 来源: 国网福建电力

  为促进笋干行业朝着绿色环保方向发展,近年来,长汀供电公司借助农网改造升级工程的契机,推广“以电代燃”笋干生产工艺,对古城、红山、四都等乡镇电网进行了增容改造,及时满足笋农的用电需求。

  龙岩市御篁食品责任有限公司年加工16万罐笋,产值达2400多万元。“以前用炭烤炉,烤一批笋要两个多月。现在用电烤笋,只要半个多月就可以结束了。”该企业负责人说,相比传统烤笋,用电每公斤减少了三四元,更重要的是保护了生态环境。

  家住古城镇黄湖畲族村村民的蓝发玉,承包了村里的10000多亩毛竹山,每年产量在1万斤以上。蓝发玉的电烤笋炉每天可一次性烘烤笋干100公斤,省工又省柴。

  近年来,长汀县通过推行“以电代燃”笋干生产工艺,大大减少了当地森林砍伐,绿色生态环境得到了保护。(袁鸿梅)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001122755496