新华网
【行业信息】雷雨天防触电攻略,请查收!-新华网
雨季大家记得关注最新的天气情况,提前做好防范。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】雷雨天防触电攻略,请查收!

2018-07-10 18:47:31 来源: 国网福建电力

  又到了雷雨季,近期多地出现了连续暴雨天气。

  暴雨不仅影响出行,还容易造成漏电伤人事故。

  暴雨可以预见,那么“漏电”呢?

  公共设施的漏电隐患又该如何消除?

  首先,看看什么情况下会导致漏电?

  漏电是由于电气设备及线路故障、破损等原因失去绝缘,人体接触时发生触电。电气设备发生故障、线路发生破损或进水等情况下,易发生漏电危险。

  一般情况下,一旦遇到漏电短路等异常情况,漏电保护装置会立即切断电源,避免水或者其他导体带电致人触电。

  由此可见,漏电保护器这道关卡非常重要!

  国家颁布的《供电营业规则》第四十七条:供电设施的运行维护管理范围,按产权归属确定。

  此外,市民自己雨天出门也得多花些心思,以防万一!

  雷雨天防触电指南

  遇到触电怎么办?

  万一发生触电事故不要赤手救人,须关掉电源或用绝缘器具将导线挑开;然后迅速将触电者移到通风干燥的地方仰卧,把上衣和裤带放松,观察有没有呼吸和脉搏。若触电者呼吸、心跳均停止,应同时交替进行人工呼吸和胸外心脏挤压,并尽快送往医院救治,途中不可停止施救。

  切记!在实施救护时,切勿用潮湿的工具或金属物触碰电线。触电者未脱离电源前,切勿用手直接触摸触电者。切勿用潮湿的物件搬动触电者。

  总之,雨季大家记得关注最新的天气情况,提前做好防范。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123118174