新华网
【行业信息】平凡岗位铸忠诚-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】平凡岗位铸忠诚

2018-10-08 21:02:18 来源: 国网福建电力

  在万家灯火通明的背后,有这么一群人,为了保障供电可靠,减少停电时间,确保群众和企业用好电。在漳浦公司运检部变电运维班,刘泰珊“老”师傅,就是一名这样的守护者。

  1988年,22岁的刘泰珊走上了变电工作岗位,一干就是30个春秋。

  他说:“我进变电站时,只有中专文化,当时心里压力特别大,害怕适应不了变电工作,但既然进了这个门,我就不能辜负公司领导对我的期望!”他利用一切可以利用的时间,刻苦学习,虚心向同事们请教。经过几年的刻苦努力,他学完了《变电运行规程》《变电运行》等书里的专业知识。

  “他的技术在站里是最好的。有他在站里,我们都很安心。”变电运维站的郑晨颖说。

  2016年4月,旧镇变二期扩建,在设备接火停送电及二期启动送电工作中,刘泰珊带领其他运行人员,早出晚归,奔波于工作现场。他提前布置安全措施,现场指导停送电工作,认真讲解停送电的注意事项及风险管控措施,对倒闸操作实行“双重监护”,及时发现并纠正班员的违章行为,确保了变电站的安全稳定运行。

  变电运维站特别注重老人带新人、师傅带徒弟,让每个变电人养成严谨的工作态度和工作作风。他说:“安全容不得半点马虎,操作过程中绝对不能出现违章行为。安全不仅是企业的需要,也是家庭和亲人的需要。”

  在刘泰珊30年的变电生涯里,哪怕是逢年过节,也很少能享受一家人聚在一起的美好时光,但他毫无怨言。

  朴素平实的情感,无私奉献的爱心——这,就是刘泰珊!(江小青)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123530476