新华网
追光逐梦-新华网
追光逐梦
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

追光逐梦

2018-12-29 19:11:53 来源: 国网福建电力

点击视频,带你回顾40年来福州电网的变化

  我叫林冬旎,是福建电力博物馆的一名讲解员。这座博物馆是百年办公老楼,是弥足珍贵的福建电力工业遗产。

博物馆中陈列着的电力设备无声地讲述着改革开放40年来福州电业的沧桑变迁。

  上世纪80年代,福州电网还是以35千伏和110千伏为主,220千伏的线路只有一两条。有时停电了,电网员工需要用大把的时间、精力来查找故障、抢修。

  如今220千伏和110千伏铁塔林立,为整个城市提供充足的电能。最关键的是,带电作业不断发展,对用电的人来说,这意味着电源源不断,甚至感觉不到故障的影响。

  从晚清时的马尾船政第一台发电机启动、第一盏电灯亮起,到如今日夜不息、灯光如昼,电网飞速发展的这40年,镌刻着无数电网人紧扣时代脉搏、投身电网建设的故事。这个故事还将持续下去……

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123926497