新华网
【行业信息】连江供电:党员服务队开展线路特巡迎春节-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】连江供电:党员服务队开展线路特巡迎春节

2019-01-21 18:14:01 来源: 国网福建电力

  1月18日,福建连江县供电公司党员服务队队员到连江县湖坪村进行安全排查和隐患处理,确保百姓春节用电无忧。

  1月18日,国网连江县供电公司组织共产党员服务队到东湖镇湖坪村,开展线路特巡特护工作,及时发现、处置电网安全隐患,保障春节期间当地村民用电无忧。

  春节期间,群众将集中使用大功率电器,电网负荷突增的概率极高,容易造成安全隐患。针对春节期间电网运行特性,国网连江县供电公司共产党员服务队对湖坪村的低压平行线、配电箱空气开关等易损坏设备进行了一一排查,并结合日常夜间负荷测试、测温等发现的线路发热、接触不良等问题,队员们更换了5处线径较小的线路和2个空气开关。

  除了对湖坪村进行电力特巡外,近一周以来,国网连江县供电公司还组织了700余人次进行春节保电特巡特护工作,加强电压、电流监测,及时排查治理电网安全隐患。同时,该公司还制定了周密的春节保电计划,确保节前巡视检查到位,节中各供电网点正常值班运营。此外,该公司的基层抢修物资、机械设备、车辆已安排就位,16支抢修队伍随时待命,以应对春节期间电网突发事件。(陈蒸 颜伟 陈德钧)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124021720