新华网
【行业信息】莆田供电:与通信运营商签定“三线”交越、搭挂安全协议-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】莆田供电:与通信运营商签定“三线”交越、搭挂安全协议

2019-06-18 09:07:02 来源: 国网福建电力

  6月13日下午,莆田市“三线”交越和搭挂专项整治领导小组办公室第一次工作会议在国网莆田供电公司召开。

  会上,莆田供电公司与各通信运营商签定《“三线”交越、搭挂安全协议》,明确各方安全责任,加快推进“三线”交越、搭挂专项整治。莆田市安全委员会办公室、莆田市工信局、莆田市文旅局等6家市政单位,莆田供公司,及5家通信运营商相关领导参加会议。

  近年来,随着电力线、通信线、广播电视线建设范围的不断扩大,违章交越、搭挂的乱象履禁不止,存在电气火灾、触电人身安全等安全隐患。为有效消除“三线”交越、搭挂安全隐患,莆田供电公司积极走访各通信运营商,编制“三线交越、搭挂”安全协议,明确各方安全责任落实,在市安办统一协调、相关单位大力支持下,“三线”违章交越和搭挂整治工作得到有效推进。

  在签约仪式现场,莆田供电公司、莆田移动公司、莆田联通公司、莆田电信公司、莆田铁塔公司、广电网络莆田公司等签定了“三线”交越、搭挂安全协议。各管线运营单位同时汇报4月30日工作座谈会以来专项整治开展情况、存在问题和下一阶段工作计划。

  会议要求,相关单位要采取切实可行的措施,强力推进本地区、本单位“三线”交越和搭挂专项整治工作,确保“三线”违章交越、搭挂的隐患得以消除、成果得以巩固。对专项整治工作推进不力、敷衍了事、马虎应付、隐患整治不彻底的,市安办将予以通报批评,并在安全生产、绩效、综治、精神文明等方面进行考核。(黄炜杰 潘翰)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031124636953