新华网
【行业信息】福州供电:开展带电取样工作-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】福州供电:开展带电取样工作

2019-08-20 15:50:37 来源: 国网福建电力

8月16日,福建福州供电公司员工张永建和卓晗在220千伏建新变电站开展老旧合成绝缘子带电取样作业。

  8月16日,福建福州220千伏建新变电站220Ⅰ段母线上空不时传来清脆的“噼里啪啦”的电弧放电声响,这不是设备故障,而是国网福州供电公司输电带电作业班员工正在采用等电位作业的方式,开展老旧复合绝缘子的带电取样工作。

  经过在高温下2小时40分的奋战,两组作业人员分别完成了220千伏和110千伏各一组老旧复合绝缘子的带电取样工作。

  据了解,福州供电公司将在未来45天内完成220kV建新变等4个变电站的取样工作,提高电网“心脏”的健康水平。(陈蒸 陈德钧 郑孝干)

[责任编辑:江浸月 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124898603