新华网
千城百县看中国|福建永定:传统老手艺 浓浓儿时味-新华网
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本语한국어DeutschPortuguês中文/繁体 新华网,让新闻离你更近!
推荐:泉州在线福建省卫健委福建省人防办
新华社新华网新华网客户端公司官网 证券代码: 603888 新闻热线: 0591-87381859
原创报道融视频交互式报道新华访谈新华云直播“飞阅”新福建海峡两岸乡村振兴法治福建热点专区推广信息

千城百县看中国|福建永定:传统老手艺 浓浓儿时味

2023-09-28 16:57:09 来源: 新华网
字体:

  随着中秋节临近,各式包装精美、馅料新颖的月饼早早摆上了各大超市的显著位置,并在个性化上下功夫,打出了“名厨牌”“概念牌”“流行牌”等。尽管新馅料、新口味的月饼层出不穷、创意无限,可手工制作的传统月饼依然是部分市民心头忘不掉的中秋记忆。

  近日,在福建省龙岩市永定区高陂镇的一个食品厂,师傅们正忙着制作传统手工月饼,馅料调配、和面、包馅、压模、烘烤、出炉、包装……一盘盘泛着金黄油光的手工月饼散发着诱人的香气,着实让人垂涎。

  制片人:马宝军

  策划:杜屹然

  统筹:张青

  编导:汪峰

  记者:宓盈婷

  新媒体编辑:杜利伟 郑玉刚

  供稿来源:永定区融媒体中心

  中国新华新闻电视网(CNC)出品

[责任编辑:连雨欣]