新华网
肖文华委员:开展闽茶品牌建设与推介行动-新华网
他认为,扩大闽茶品牌影响力,把茶产业发展作为乡村振兴重要一环,将在新消费时代对推动茶产业创新、高质量发展和茶文化繁荣产生深远影响。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

肖文华委员:开展闽茶品牌建设与推介行动

2021-01-25 18:50:27 来源: 新华网

  新华网福州1月25日电(陈丹)福建两会期间,省政协委员、华祥苑茶业股份有限公司董事长肖文华提出关于开展闽茶品牌建设与推介行动的建议。他认为,扩大闽茶品牌影响力,把茶产业发展作为乡村振兴重要一环,将在新消费时代对推动茶产业创新、高质量发展和茶文化繁荣产生深远影响。

  福建是产茶大省,以安溪为代表的广大茶区正加快转型升级,向产业高质量发展迈进。肖文华认为,在提升茶品质的同时,也要推进平台搭建。闽茶要不断发展壮大,品质是基础,数字化平台是动力。通过搭建线上线下一体化的数字化平台,鼓励茶企探索茶产业高质量发展新途径。

  同时,要不断挖掘茶文化,打响闽茶品牌。通过建设茶庄园、茶文化体验馆等,吸引更多人了解闽茶;集聚资源,邀请全国茶叶领域知名专家学者和主流媒体来闽实地考察,见证闽茶在解决农药残留、茶庄园标准建设、茶庄园助力乡村振兴等方面取得的成效,树立闽茶良好形象,不断扩大闽茶品牌影响力。

  肖文华说,目前闽茶品牌多、影响大,合则益分则弊。他建议从政策层面规范,形成良性竞争机制,让“铁观音、武夷岩茶、白茶、红茶、茉莉花茶各有特点,都是福建好茶、中国好茶”的理念成为共识,共同推动闽茶更好地走向全国、走向世界。

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001127023387