新华网
“八闽点睛行动”厦门片区活动启动-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

“八闽点睛行动”厦门片区活动启动

2021-01-26 12:59:24 来源: 新华网

  新华网厦门1月26日电(记者 付敏)26日,“八闽点睛行动”厦门片区活动在厦门眼科中心五缘院区举办启动仪式。

  作为福建省民政厅“慈善手拉手”专项行动推动实施的慈善项目之一,“八闽点睛行动”项目主要为具有福建省户籍、患有白内障且具有手术适应症的贫困参保患者提供医疗救助,受助患者按当地现行医保政策正常报销之后,需要患者个人负担的部分由项目定点医院承担。

  据介绍,厦门首批拟帮扶1000例白内障患者,凡具有厦门本地户籍、患有白内障且具有手术适应症的贫困患者可到定点医院厦门眼科中心申请救助。受助患者按厦门现行医保政策报销之后,不足部分由厦门眼科中心承担。

  为了项目顺利开展,厦门眼科中心已开通贫困白内障患者手术救治“绿色通道”,也会派专业医护团队进入厦门市各区、各乡镇以及各个社区开展公益眼科筛查服务,当地贫困户经筛查被确认为适合手术的白内障患者,均可申请参与本次活动,获得由厦门眼科中心提供的公益手术援助。

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001127026486